Приготовления печенки

Уважаемые друзья!

       Наш коллектив ОК «Охота для души» предлагает вам свой рецепт приготовления печёнки дикого животного на костре, а именно, из лося. Данное блюдо готовится от 10 до 15 минут.

Итак, приступим. Первое и самое важное в приготовлении любого блюда — это желание. Добыча любого животного — нелёгкий труд не только охотников, но и егерей, ведь от их слаженной работы зависит успех на охоте. К большому разочарованию, данное блюдо во многих охотничьих хозяйствах поставлено на коммерческую основу. Поэтому мы делаем всё, чтобы эта традиция не умерла. Выезжая на загонную охоту, мы заранее отвариваем картошку в мундире. Но почему именно в мундире? Просто она так лучше сохраняется. Зверь добыт, печенка извлечена, начинается самое интересное и захватывающие действие — приготовление.

В слаженном коллективе все роли расписаны. Кто-то промывает, очищает, и нарезает печёнку не очень большими кусочками (примерно 5 на 5 сантиметров) для лучшей прожарки. Разводим костёр, так называемую «финскую свечу», так же заготовленную заранее. Лук нарезаем кольцами или полукольцами, кому как нравится, — это не принципиально. Ставится чугунная сковородка, кладём пачку сливочного масла и засыпаем лук. Его количество неограниченно, мы используем, как правило, 5-7 головок лука. Лучок подрумянился в сковороде до золотистой корочки — укладываем печёнку. Солим печёнку за две минуты до готовности, что бы она была сочной. Пора ставить картошечку. Чистим картошку, режем напополам и укладываем на другую разогретую сковороду с подсолнечным маслом, обжариваем до хрустящей корочки с двух сторон. Когда картошка готова, посыпаем её мелко нарезанными укропом и чесноком, накрываем крышкой и даём настояться 5-7 минут. Стол накрыт, охотники с нетерпением ждут команды «ПРОСИМ ВСЕХ К СТОЛУ», раскладывается печёнка с картошечкой, режется хлеб, наливается чай, и наступает затишье.

Приятного аппетита!!!

     Как всё же приятно после охоты всем посидеть за общим столом! Во время трапезы вспоминаются былые охоты, меткие выстрелы, досадные промахи, а свежий воздух дополняет аппетита. Приятные собеседники, единомышленники, вот что в нашем понимании настоящий дружный коллектив.

Один комментарий

  1. Дмитрий

    Отличный рецепт, обязательно попробую

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *