Статьи

 

 

Добрый день друзья охотники!

Клуб «Охота для души» представляет статью осенняя охота по перу.Осень – прекрасное время года для охоты! Преследование и стрельба утки очень интересное и увлекательное занятие, полюбившееся многим охотникам. Охота в это время года особенно популярна, так как молодняк стал окрепшим, набрал вес и собирается в стаи для подготовки к перелёту. Так ли все просто, какими навыками и умениями нужно обладать для успешной охоты разберемся в данной статье.
Поведение уток
Начало осеннего сезона отличается тем, что молодые особи уже встали на крыло, но все еще держаться вместе. В основной массе им еще не знаком человек и они не боятся выстрелов. В данном случае наиболее применим способ охоты с подхода или подъезда, также можно отстреливать птицу на перелетах, когда она летит на жировку в вечернее время. В конце сезона (примерно в октябре) утки сбиваются в стаю и осуществляют перелёт на юг. Предпочтительно они это делаю на рассвете или в сумеречное время, выбирая тихое и укрытое место для отдыха. Здесь самое время применить в охоте чучела.
Разберемся более подробно о выше указанных способах охоты на утку.
Охота с подхода
Или как еще её называют охота с подъезда, является одним из самых интересных и увлекательных способов. Суть данного способа заключается в том, что группа охотников делится на две части, одна из которой поджидает утку, в то время как другие её вспугивают. Такой способ будет успешен когда птица уже более пуглива, обычно это бывает в завершении сезона. При осуществлении охоты данным способом важна слаженность действий в команде и меткость стрелков.
Для удобства стоит охотиться с собакой, так как она сможет достать подстреленную вами птицу из зарослей камыша или любого труднодоступного для вас места. Если у вас нет собаки, то лучше подобрать более удобное место, чтобы не переводить птицу.
Охота на перелетах
Охота данным способом осуществляется после захода солнца. Это означает, что до наступления полной темноты остается совсем мало времени. Привычное поведение уток известно многим охотникам, осенью они совершают перелет от места отдыха к месту кормежки. Если вам известны данные пути, можете отправляться на охоту незадолго до захода солнца. К моменту отлета в теплые края утки летают на жировку несколько раз в день, поэтому можно охотиться и в дневное время. Пасмурная погода поспособствует вашей успешной охоте. От охотника требуется найти место с хорошим обзором и максимально удобным для стрельбы. Также очень важно не издавать звуков и не курить.
Охота с применением чучел
Для отлета в теплые края, утки предпочитают собираться в большие стаи. Если группа птиц наблюдают им подобную, они в большинстве случаев объединяются. Охота с чучелами основывается на привлечение таких групп. В основу берутся чучела имитирующую именно тех, что водятся в данной местности. Важным является правильно расположить чучела, чтобы они не вызвали подозрений. Во время расположения чучел, необходимо учитывать направление ветра и поведение самих уток. Если пролетающей мимо группе покажется странное поведение их «собратьев», они посчитают, что они встревожены и пролетят мимо.
Самое главное – прицел!
В стрельбе на уток несомненно важной составляющей является – меткость! Прицеливаться в сидящую и летящую утку нужно по-разному. В плавающую птицу обычно стреляют, прицелившись немного под неё. Не стреляйте сидящей птице в грудь, так как это место является самым защищённым, лучше это сделать в бок или спину. При стрельбе в летящую птицу, лучше прицеливаться в переднею часть или брать прицел немного перед птицей. Это обусловлено тем, что попавшая под прицел птица успеет пролететь определенное расстояние, за время полёта дроби.
Охота на утку будет несомненно интересна, как начинающему так и опытному охотнику! Пользуйтесь советами, тренируйтесь и тогда долгожданный трофей окажется в ваших руках!

Комментарии запрещены.