Статьи

Добрый день, уважаемые охотники!!! Вот и пришло долгожданное время - охоты по перу. Наш клуб "Охота для души" организовал и провел эту охоту на болотах, Ногинского района. Как организатор могу сказать одно, мы приложили все силы, знание и умение что-бы не только охота состоялось, но и каждый охотник получил удовольствие, заряд энергии и положительных эмоций. А награда за наш труд, благодарность всех тех, кто к нам приехал!!!
Так же был организован и проведён, ставший уже ежегодным, турнир по стрельбе, победители и участники которого были награждены ценными подарками и медалями.
От себя лично и от всего нашего клуба хочу поздравить всех с открытием охоты по перу. Благодарим всех за добрые слова.
До встречи на Карельских просторах

Здравствуйте уважаемые читатели!!!                                                                         Что Вы знаете об охоте на выпускного фазана?  

Начнём по порядку. Наш клуб организован всего два года назад. Он молодой, начинающий свой путь к вершине охотничьего мастерства, коллектив единомышленников. Основной спецификой клуба , до недавнего времени, была  охота на гуся. Этой охотой руководитель клуба Михайлов Константин Борисович

(на фото) занимается более 13 лет.  Сроки  гусиной охоты очень сжаты, поэтому было принято решение -  изыскать возможность и организовать охоту на фазана. Мы столкнулись с несколькими моментами. Очень сложно найти территорию для проведения данной охоты. Во- первых - это должно быть тихое и спокойное место, где птица чувствовала бы себя раскрепощённо. Во вторых - оно должно быть не далеко от города, ведь не хочется тратить много времени на дорогу. Клуб «Охота для души» стремиться , чтобы каждый участник получил максимум удовольствия, был в коллективе как единое целое, как семья. Стараемся не упускать мелочей, ведь самый пустяковый недочет испортит представление как об охоте, так и о клубе , а иногда ,человек может совсем отказаться от такого отдыха.

( Наша кают-компания ) Завтрак готов!!!

Немаловажную роль играет правильно подготовленное место проведения. При организации  охоты мы учли этот фактор и заранее привели всё в надлежащий порядок -  прокосили  вокруг лесного массива траву шириной порядка 8-10 метров, поставили вешки с номерами, подготовили кормушки для птицы, которая благополучно минует стрелковую линию, и ей было чем питаться.

 И так кто такой фазан?

Фазана относят к подтипу куриных птиц. Самки фазана мельче самцов и имеют не такой яркий окрас. У самцов на лапах имеются шпоры, отличаются они от самок ещё и наличием красивого хвоста, нескольких длинных пёстрых перьев, закрученных полукольцами насыщенного цвета, вокруг глаз у самцов фазана круги красного цвета. Птица обладает длинной шеей и маленькой головой.

Наш клуб «Охота для души» провёл первую охоту на выпускного фазана сезон 2020 года. Спросите, как всё прошло? Ответ можно узнать из отзывов участников  этой охоты.

Было много стрельбы, досадных  промахов, метких выстрелов. Огромную благодарность выражаем своим четвероногим помощникам. Без них ни куда.

Охота на фазана –  царская охота. Несколько веков назад ее могли позволить себе только очень богатые люди . Сейчас этот вид охоты доступен всем  желающим. Фазан, довольно легкая мишень, по сравнению с уткой или гусем,  поэтому многие начинающие охотники с удовольствием приезжают на такие мероприятия  и оттачивают  своё стрелковое мастерство.  Советуем стрелять дробью №7.Про себя скажу - нервное напряжение  спало после первых залпов и радостных криков- ГОТОВ!!! Охота состоялась!!!! Сейчас все анализируем  и готовимся  к следующей охоте.

Будем рады видеть Вас на охотах организованных  клубом «Охота для души»!!!!

А что же делать с трофеем спросите Вы?                                                                                                          Прежде всего мясо фазана -  по истине деликатес, его можно приготовить как на первое блюдо, так есть множество вариантов жареного, тушёного, запечённого  и т.п.

Вкусовые и диетические особенности данного продукта Высоко ценятся во всём мире!!!!

Фазан, запеченный в духовке

Для приготовления нужно.

  • фазан – 0,7 кг;
  • свиное сало – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • столовая горчица – 10 мл;
  • зернистая горчица – 20 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 60 мл;
  • рафинированное растительное масло -= 40 мл;
  • сушеный укроп – 10 г;
  • приправа для птицы – 10 г;
  • соль, свежая петрушка – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовленную тушку разрежьте как для приготовления цыпленка табака.
  2. Смешайте немного соли и зерновой горчицы, пропущенным через пресс чесноком, укропом, столовой ложкой масла. Натрите тушку фазана получившейся смесью, полейте соевым соусом.
  3. На натёртую тушку установите гнет и уберите в холодильник на сутки.
  4. Луковицу порежьте тонкими полукольцами.
  5. Сало нарежьте тонкими ломтиками.
  6. Мелко порубите петрушку.
  7. Форму для запекания смажьте оставшимся маслом, выложите в нее половину смеси из сала, лука и петрушки. Положите на них фазана. Покройте оставшимися продуктами.
  8. Накройте форму фольгой.
  9. Отправьте фазана в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте 1,5 часа. За полчаса до готовности уберите фольгу.

Сделанная по данному рецепту закуска обладает соблазнительным ароматом, пикантным вкусом.

Что может быть вкуснее запечённой до хрустящей корочки дичи.

 

Пошаговый рецепт

Чахохбили по-грузински

 

И всего-то надо. Вот такие ингредиенты для чахохбили из фазана по-грузински.

Помыть и  разделать фазана на стандартные небольшие кусочки.

 

Положить в кастрюлю фазана, подлить 2 ст. ложки растительного масла, слегка посолить (1 чайная ложка). Закрыть крышкой и тушить на очень медленном огне примерно 20 минут.

 

Лук порезать на полукольца. Нагреть сковороду, налить 3-4 ст. ложки масла. Протушить, помешивая, но не сильно.

 

Прошло 20 минут, как фазан тушится, - всыпать поджаренный лук к ней в кастрюлю. Тушить фазана уже с луком.

 

Порезать крупно помидоры.

 

Положить 2 ст. ложки томатной пасты на сковородку, в которой жарился лук, и поджарить её в течение 1 минуты на большом огне.

 

Бросить резаные помидоры в томатную пасту и тушить вместе с ней 2 минуты.

 

Положить обжарку к фазану в кастрюлю.

 

Помыть, почистить и порезать перец соломкой.

 

Добавить к фазану и вместе тушить. Добавить немного воды, так, чтобы фазан и овощи не особо выпирали.

 

Добавить в кастрюлю 1 ч. ложку аджики.

 

Порезать зелень петрушки и кинзы. Добавить половину зелени и острый перец по вкусу. Тушить фазана еще 20- 30 минут.

 

Мелко порезать чеснок. Готовность чахохбили определяется по фазану - он должен быть сильно разваренный, расслаивающейся на куски. Добавить чеснок, оставшуюся зелень, специи и соль.

Всё перемешать и закрыть крышкой. Через 10 минут (приправы должны заработать) чахохбили можно подавать на стол

 

Приятного аппетита.!!!

 

 

Суп из фазана с лапшой

 

Предлагаем приготовить самый простой суп из фазана, кроме охлажденной тушки вам понадобиться еще вода немного соли , лапша и через сорок минут у вас вкусный ароматный суп. Попробуйте приготовить.

 

Инструкция приготовления

Для приготовления ароматного супа нам понадобиться охлажденный фазан и лапша

Разрезаем охлажденную тушку фазана вдоль хребта.

Кладем фазана в холодную воду и ставим на огонь.

Отвариваем фазана примерно в двух литрах воды минут сорок.

Когда вода закипит снимаем пенку, чтобы бульон оставался светлым и не забываем посолить.

Разбираем мясо отваренного фазана на порционные куски.

В бульоне отвариваем лапшу до готовности примерно 5 минут.

Готовый бульон с лапшой разливаем по тарелкам, добавляем фазана и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

 

Чучело из фазана станет прекрасным украшением Вашего охотничьего уголка !!!! Друзья и знакомые будут задавать  много вопросов  и завидовать великолепному трофею. Ни пуха ни пера!!!!!

  1. PS. Расписание охот нашего клуба «Охота для души» можно узнать на нашем сайте https://ohota-club.ru/ в разделе расписание.

 

Добрый день друзья охотники!

Клуб «Охота для души» представляет статью осенняя охота по перу.Осень – прекрасное время года для охоты! Преследование и стрельба утки очень интересное и увлекательное занятие, полюбившееся многим охотникам. Охота в это время года особенно популярна, так как молодняк стал окрепшим, набрал вес и собирается в стаи для подготовки к перелёту. Так ли все просто, какими навыками и умениями нужно обладать для успешной охоты разберемся в данной статье.
Поведение уток
Начало осеннего сезона отличается тем, что молодые особи уже встали на крыло, но все еще держаться вместе. В основной массе им еще не знаком человек и они не боятся выстрелов. В данном случае наиболее применим способ охоты с подхода или подъезда, также можно отстреливать птицу на перелетах, когда она летит на жировку в вечернее время. В конце сезона (примерно в октябре) утки сбиваются в стаю и осуществляют перелёт на юг. Предпочтительно они это делаю на рассвете или в сумеречное время, выбирая тихое и укрытое место для отдыха. Здесь самое время применить в охоте чучела.
Разберемся более подробно о выше указанных способах охоты на утку.
Охота с подхода
Или как еще её называют охота с подъезда, является одним из самых интересных и увлекательных способов. Суть данного способа заключается в том, что группа охотников делится на две части, одна из которой поджидает утку, в то время как другие её вспугивают. Такой способ будет успешен когда птица уже более пуглива, обычно это бывает в завершении сезона. При осуществлении охоты данным способом важна слаженность действий в команде и меткость стрелков.
Для удобства стоит охотиться с собакой, так как она сможет достать подстреленную вами птицу из зарослей камыша или любого труднодоступного для вас места. Если у вас нет собаки, то лучше подобрать более удобное место, чтобы не переводить птицу.
Охота на перелетах
Охота данным способом осуществляется после захода солнца. Это означает, что до наступления полной темноты остается совсем мало времени. Привычное поведение уток известно многим охотникам, осенью они совершают перелет от места отдыха к месту кормежки. Если вам известны данные пути, можете отправляться на охоту незадолго до захода солнца. К моменту отлета в теплые края утки летают на жировку несколько раз в день, поэтому можно охотиться и в дневное время. Пасмурная погода поспособствует вашей успешной охоте. От охотника требуется найти место с хорошим обзором и максимально удобным для стрельбы. Также очень важно не издавать звуков и не курить.
Охота с применением чучел
Для отлета в теплые края, утки предпочитают собираться в большие стаи. Если группа птиц наблюдают им подобную, они в большинстве случаев объединяются. Охота с чучелами основывается на привлечение таких групп. В основу берутся чучела имитирующую именно тех, что водятся в данной местности. Важным является правильно расположить чучела, чтобы они не вызвали подозрений. Во время расположения чучел, необходимо учитывать направление ветра и поведение самих уток. Если пролетающей мимо группе покажется странное поведение их «собратьев», они посчитают, что они встревожены и пролетят мимо.
Самое главное – прицел!
В стрельбе на уток несомненно важной составляющей является – меткость! Прицеливаться в сидящую и летящую утку нужно по-разному. В плавающую птицу обычно стреляют, прицелившись немного под неё. Не стреляйте сидящей птице в грудь, так как это место является самым защищённым, лучше это сделать в бок или спину. При стрельбе в летящую птицу, лучше прицеливаться в переднею часть или брать прицел немного перед птицей. Это обусловлено тем, что попавшая под прицел птица успеет пролететь определенное расстояние, за время полёта дроби.
Охота на утку будет несомненно интересна, как начинающему так и опытному охотнику! Пользуйтесь советами, тренируйтесь и тогда долгожданный трофей окажется в ваших руках!

Комментарии запрещены.